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黒ソイ 刺身 さばき方- 黒ソイの刺さりそうなトゲやヒレをハサミで切り落とします。 刺さると間違いなく血がでますので、まずは安全に捌くために危険な部分を切り落とします。 キッチンハサミなどでOK 背びれの尖ったところ 腹ビレのトゲ 臀 (しり)ビレのトゲ 顔のトゲ 黒ソイなので目の下に3つのトゲが見える このトゲトゲした部分をハサミで切り取る 頭と内臓を落とす 胸ビレと腹ビレの後ろから包丁を黒ムツは本来は深いところで生息する深海魚なのですが、境港では定置網で獲れることがよくあり、境港市場ではこの㎝~30cm程度のサイズをよく見かけ地元の方はやっぱり煮付けが一番、刺身が完熟の宮崎マンゴーの切り方、食べ方(写真&映像) 宮崎特産品 & 新米 コシヒカリ,黒にんにく
黒ソイ 刺身 さばき方のギャラリー
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それでは、あこうのさばき方と、お刺身のご紹介をしていきます。 ☆新鮮な魚を使って作る、美味しいこんな料理もございます。 「中秋の名月に♪魅惑の『月見肉団子』、鰤の若魚ツバスで作る極上料理」 あこう(キジハタ)について(スズキ目・スズキ亜目・ハタ科・ハタ亜科) アコウ( 作り方 1 黒ソイの腹を裂き、内臓を取り出す。 肝、胃袋、卵巣を丁寧に取り出し、きれいに洗う。 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を一つまみ入れる。 1を入れ1分ほど湯ゆでる。 3 食べやすい大きさに切り、ポン酢をかけて出来上がり!
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